Чем богата облепиха

Облепиха – любимая всеми с детства ягода, обладающая неповторимым, с легкой кислинкой вкусом, которая славится также своей пользой для здоровья.  Целебные свойства облепихи обусловлены  богатым содержанием витаминов, микроэлементов и ценных органических кислот. При регулярном употреблении облепиха способствует снижению риска авитаминоза, укреплению иммунной системы, улучшению общего состояния организма.

Облепиховый сок ТМ AVEO сохранил в себе всю пользу ягод облепихи. Благодаря новейшему оборудованию и высоким стандартам качества предприятия, мы смогли донести до вас живительную силу облепихи в каждом глотке нашего сока в сочетании с прекрасным вкусом.

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на основе облепихи:

МУСС ОБЛЕПИХОВЫЙ:

облепиха (подслащенный сок) — 2 стакана

манная крупа — 40г.

Подслащенный сок облепихи с мякотью довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу (2 столовые ложки без верха), варить, помешивая, 10 минут. Остудить примерно до 40С, тщательно взбить, разлить в формочки и охладить.

 

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ:

на 1 л облепихового сока — 0,6-0,8 кг сахара.

Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °С, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Варку следует проводить в течение 30-35 минут, то есть до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 2/3 от первоначального количества сока. Образующуюся пену следует снимать. Горячее желе разлить в горячие сухие простерилизованные банки и тотчас же закатать. После охлаждения банки с желе перенести в холодное место.

Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает. Для повышения устойчивости при хранении желе можно пастеризовать 15 минут при температуре 85 °С (пол-литровые банки).